Diante de tanta riqueza, a expressão “a preço de banana” é uma ofensa à amarelinha.
No momento, os holofotes não estão voltados para a banana madura. Por incrível que pareça, é a farinha de banana verde que está fazendo sucesso. Isso mesmo!
No momento, os holofotes não estão voltados para a banana madura. Por incrível que pareça, é a farinha de banana verde que está fazendo sucesso. Isso mesmo!
Pesquisadores brasileiros desenvolveram a farinha e observaram que é possível, em uma receita, diminuir a porcentagem de farinha de trigo. Ou mesmo, retirar totalmente para complementar ou substituir pela farinha de banana verde.
Assim, alimentos que levam farinha de trigo, como bolo, torta, biscoito e pão ficam mais nutritivos, pois sua concentração de vitaminas e sais minerais aumenta. Além disso, pessoas que o organismo não tolera o glúten poderão acrescentar estes alimentos no seu cardápio.
Dica: faça receitas que contenham farinha de banana verde entre seus ingredientes. É nutritivo e delicioso.
Onde encontrar? A farinha de banana verde é vendida em lojas de produtos naturais.
Torta Salgada
Ingredientes da massa:
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara e 1/2 de Farinha de Banana Verde
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
2 latas de seleta de legumes
2 latas de sardinhas
1 xícara de palmito picado
1 cebola grande picada2 dentes de alhos moídos
2 tomates grandes sem pele
Modo de preparo da massa:
Bata tudo no liquidificador, e coloque a massa em assadeira, untada e polvilhada com Farinha de Banana Verde
Modo de preparo do recheio:
Amasse as sardinhas, coloque sobre a massa e decore com os demais ingredientes, leve ao forno pré-aquecido e asse aproximadamente por 30 minutos. Pode utilizar outros tipos de recheio.
Rendimento: aproximadamente 20 porções
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