Existem dias que chegamos em casa cansados depois de uma longa jornada de trabalho e, logicamente, com muita fome. Para facilitar nossas vidas, colocamos a água pra esquentar e, em três minutos, um belo macarrão fica pronto!
Mas, como diria o velho ditado: "a pressa é inimiga da perfeição". É melhor esperar cerca de 40 minutos e fazer uma refeição que não contenha tanto conservante, do que em três tempos alimentar-se de um macarrão que está repleto de componentes que fazem mal para nosso organismo.
Vamos começar pelo tempero. A quantidade de sódio que contém nele é mais da metade do que devemos consumir por dia. E pior: o consumo excessivo de sódio ajuda a desenvolver uma doença comum nos dias de hoje, a Hipertensão Arterial, mais conhecida como pressão alta.
A massa do macarrão instantâneo, isoladamente, também tem seu lado vilão. Apesar de conter carboidrato, uma fonte de energia, a massa também contém gordura. E muita gordura! De acordo com a informação nutricional desse produto, há 15 g de gorduras totais, sendo 7,1 g gorduras saturadas. Estas ajudam a desenvolver as doenças coronarianas, ou seja, doenças do coração.
Desta forma, no pacote do macarrão instantâneo, podemos levar de brinde um “pacote” de doenças.
Você sabia? Que a massa é frita! Por isso o tempo tão curto de cozimento.
Dica: esperar um pouquinho a mais para consumir um macarrão menos “conservado” e gorduroso.
Macarrão de Panela de Pressão
Ingredientes
-500gr da carne moída
-Tempero caseiro
-1 pct de macarrão de parafuso
-2 creme de leite
-1 molho de tomate
-1 tomate picada
-1/2 cebola picada
-sal a gosto
-1 colher de óleo
-1 pct de 50g de queijo ralado
Modo de Preparo
Coloque o óleo, o tempero caseiro e a carne moída na panela de pressão. Espere secar o suco. Acrescente a cebola, o tomate picado, o molho e os dois cremes de leite. Na mesma medida do molho, coloque três latas e meia de água. Coloque também um pouco de sal e, por último, o macarrão. Quando pegar pressão deixe por 3,5 minutos. Espere sair a pressão, coloque em um refratário e polvilhe o queijo ralado.
Bom apetite!
Rendimento: 6 porções
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