segunda-feira, 15 de novembro de 2010

O que tem pra hoje? Macarrão instantâneo? Ah nem...

Existem dias que chegamos em casa cansados depois de uma longa jornada de trabalho e, logicamente, com muita fome. Para facilitar nossas vidas, colocamos a água pra esquentar e, em três minutos, um belo macarrão fica pronto!

Mas, como diria o velho ditado: "a pressa é inimiga da perfeição". É melhor esperar cerca de 40 minutos e fazer uma refeição que não contenha tanto conservante, do que em três tempos alimentar-se de um macarrão que está repleto de componentes que fazem mal para nosso organismo.

Vamos começar pelo tempero. A quantidade de sódio que contém nele é mais da metade do que devemos consumir por dia. E pior: o consumo excessivo de sódio ajuda a desenvolver uma doença comum nos dias de hoje, a Hipertensão Arterial, mais conhecida como pressão alta.

A massa do macarrão instantâneo, isoladamente, também tem seu lado vilão. Apesar de conter carboidrato, uma fonte de energia, a massa também contém gordura. E muita gordura! De acordo com a informação nutricional desse produto, há 15 g de gorduras totais, sendo 7,1 g gorduras saturadas. Estas ajudam a desenvolver as doenças coronarianas, ou seja, doenças do coração.

Desta forma, no pacote do macarrão instantâneo, podemos levar de brinde um “pacote” de doenças.

Você sabia? Que a massa é frita! Por isso o tempo tão curto de cozimento.

Dica: esperar um pouquinho a mais para consumir um macarrão menos “conservado” e gorduroso.

Macarrão de Panela de Pressão


Ingredientes

-500gr da carne moída
-Tempero caseiro
-1 pct de macarrão de parafuso
-2 creme de leite
-1 molho de tomate
-1 tomate picada
-1/2 cebola picada
-sal a gosto
-1 colher de óleo
-1 pct de 50g de queijo ralado

Modo de Preparo

Coloque o óleo, o tempero caseiro e a carne moída na panela de pressão. Espere secar o suco. Acrescente a cebola, o tomate picado, o molho e os dois cremes de leite. Na mesma medida do molho, coloque três latas e meia de água. Coloque também um pouco de sal e, por último, o macarrão. Quando pegar pressão deixe por 3,5 minutos. Espere sair a pressão, coloque em um refratário e polvilhe o queijo ralado.

Bom apetite!

Rendimento: 6 porções

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