domingo, 16 de janeiro de 2011

Amor à segunda vista

Muitos não gostam quando experimentam açaí pela primeira vez. Mas na segunda oportunidade de apreciar... Ah! Aí é “amor à segunda vista”! Não é pra menos, só tem coisa boa nesse trem uai!


Vamos à lista de qualidades desta frutinha:

- Primeiro, seus incríveis nutrientes, rico em proteína e fibras;
- Possui também vitamina E, poderosa antioxidante;
- Sem esquecer dos sais minerais: manganês, cobre, boro e cromo. Eles são bons para os ossos e para uma melhor utilização da insulina.

Mas o glamour do açaí está na concentração especial de pigmentos chamados antocianinas, que evitam o aparecimento de aterosclerose (formação de placas em vasos sanguíneos), que dificulta a passagem do sangue. Além da alta concentração de gorduras “boas”, mono e poliinsaturadas, que também ajudam a evitar o bloqueio do sangue.

Ah, o açaí ainda tem uma propriedade ímpar! O roxinho tem capacidade de exterminar o caramujo que carrega o “bichinho” da esquistossomose, popularmente conhecida como barriga d’água ou xistose.

É ou não é baum demais?

Armazenamento: Quando guardado na geladeira o açaí deve ser consumido rapidinho, pois em 12 horas já não dá pra comê-lo, já que sua cor e sabor mudam.

Você sabia? Que é da árvore do açaí, o açaizeiro, que vem o palmito? Pois é, mais uma característica desta nobre e singular fruta.

Açaí Diet

Ingredientes:

- 2 polpas de açaí
- 2 claras em neve
- 1 envelope de gelatina diet sem sabor
- 1/2 copo de leite desnatado
- 1/2 xícara de água morna
- 2 saquinhos de adoçante

Modo de Preparo:

Disssolva a gelatina na água morna. Bata a mistura no liquidificador junto com a polpa, o leite e o adoçante até ela ficar cremosa e homogênea. Junte as claras em neve, mexendo suavemente. Deixe gelar por 6 a 8 horas.

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